Блоги
offline
750   0   0   0

Месяц из тумана

Очередная фигнюшка. Вначале хотел сделать злобно/злорадно ухмыляющимся, как у гоблинов из вселенной Warhammer, но в потом переделал в улыбку. До сих пор не научусь делать глаза, пришлось оставить эти бельма. Судьбу ему определил ту же, что и шпротине - подарю кому-нить, иначе рано или поздно выброшу к хренам.

user posted image

user posted image

user posted image

Адрес записи

Блоги
offline
796   2   0   0

Пипец какой-то...

Где-то 2 часа назад по городу прошел смерч. Сначала появилась темная туча и все затихло, затем вдруг поднялся ветер, который резко усилился, бросился закрывать окна и увидел воронку смерча. Он прошел рядом с домом, сорвал шифер с крыши, повыбивал местами стекла в окнах и лоджиях, поломал и вырвал деревья. С пятиэтажки напротив сорвало к чертям металлическую крышу и унесло через дорогу. Спасибо деревьям, они приняли основной удар на себя. И длилось все это минуты три. Было страшновато...
Прошелся по улице, почитал форумы. На авторынке попереворачиволо машины, по всему городу звучат сирены, мчсовцы режут и убирают с улиц деревья, множество обрывов линий электропередачи. Вот так.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
678   7   0   0

Поделка

Примерно неделя неспешной работы в 2-3 часа в свободное время и получился...
эээ... наверное все же брелок. Еще доделать хвост, отполировать как следует и обработать по моей методе и готово. Всей работы часов на 10. Подарю кому-нить на работе.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
743   2   0   0

ME3

Нда... Биовары перенесли выход МЕ3 с 4 квартала 2011г. на 09.03.2012г. чисто из коммерческих соображений. Якобы боятся конкуренции со стороны выходящих в конце 2011г. Call of Duty: Modern Warfare 3 и Battlefield 3. Вообще-то странно, что игра, которая позиционирует себя как РПГ, боится конкуренции со стороны шутеров.





Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
624   2   0   0

Не понимаю

Лидером киноиндустрии по прежнему остается Голливуд. Он находится в Америке, а Америка располагает богатейшими запасами научно-фантастической литературы на любой вкус. Хочешь, снимай боевик, комедию, а хочешь, так можешь что-нибудь философское снять. Так почему же вместо того, чтобы экранизировать золотой фонд американской научной фантастики, Голливуд выдает фильмы с потрясающими спецэффектами при нулевом сценарии? Нужно платить правообладателям за экранизацию? А за написание сценария платить не надо? Или так дешевле выходит? Типа бизнес?
Чего еще не понимаю, так это экранизации комиксов. Зеленые фонари, люди х... Что за херня?

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
707   0   0   0
Блоги
offline
696   3   0   0

Компьютерные игры = театр/кино?

Вот еще одно мнение на то, что есть компьютерные игры и какое влияние на культуру они могут оказать.
http://tv.russia.ru/video/diskurs_11601/

Согласиться могу не со всем сказанным, но некая сермяжная правда, на мой взгляд, здесь есть. Особенно про современное американское кино.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
736   0   0   0

Apokalipto Мела Гибсона

user posted image

"Apokalipto"(в нашем прокате - "Апокалипсис")- фильм Мела Гибсона, вышедший в 2006г. Посмотреть я его удосужился лишь недавно. И очень впечатлился. Я вообще люблю жанр исторического кино, а сегодня такие фильмы редкость. Я имею в виду хорошие фильмы, а не какую-нибудь хрень-бубень типа "300".
Чем мне понравился фильм. По пунктам.
1.Необычность темы.
Действие фильма происходит на полуострове Юкатан в самом конце доколумбовской эпохи в истории Америки. Герои - индейцы майя. Пусть сюжет и незатейлив, но это совершенно не страшно, фильм смотрится на одном дыхании.
2. Подбор актеров.
Никаких знаменитостей. И все с ролями справились.
3. Язык.
Последнее по списку, но не по значению. Помню как несколько лет назад переключал каналы на телике(дело было под Пасху)и вдруг увидел титры "режисер Мел Гибсон", я стал смотреть. Это оказались "Страсти Христовы". Очередная экранизация - подумал я. Я ошибался. Герои фильма говорили на арамейском и латыни.Перевод осуществлялся посредством субтитров. Это было нечто! Эффект погружения в события. То же самое и в "Apokalipto". Герои говорят на языке майя(или на языке, на котором по мнению ученых говорили майя). Без оригинальной озвучки фильм теряет для меня свою привлекательность. Очень рекомендую. 00064.gif

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image





Адрес записи

Блоги
offline
591   0   0   0

Дни Рождения.

Вчера выдался очень праздничный день. Вчера был День рождения моего друга, на который я был приглашен, и вчера же был День рождения моего города. Первому исполнилось 21, второму - 155 лет. Пошли толпой в кафе, хорошо посидели, основательно заправились, сыграли в "Мафию". Затем обремененные детьми стали разъезжаться по домам, ну а я пошел на площадь. Не люблю многолюдства, но вдруг захотелось посмотреть фейерверк и лазерное шоу. Движение на центральной улице перекрыли и я топал прямо посреди проезжей части, потягивая зеленое пиво, захваченное из кафе. Пришел, посмотрел, пошел домой.
user posted imageuser posted image

Адрес записи

Блоги
offline
667   2   0   0

Правда или утка?

Статья в "The Guardian".

Пекин - Заключенные трудового лагеря занимаются тяжелой работой днем, а ночью «развивают ферму» в онлайне.

Как заключенный в трудовом лагере Цзиси (Jixi), Лю Дали проводил тяжелые дни, дробя камни и роя траншеи на угольных шахтах с добычей открытым способом на северо-востоке Китая. А к ночи он уже убивал демонов, сражался с гоблинами и произносил заклинания.

Лю говорит, что он был одним из десятков заключенных, которых заставляли играть в онлайн-игры для зарабатывания очков, которыми охранники тюрьмы потом торговали за реальные деньги. 54-летний китаец, бывший надзиратель в тюрьме, который сам был посажен в тюрьму на три года в 2004 году за «незаконные ходатайства», которые он направлял центральному правительству в связи с коррупцией в его родном городе, считает, что эта компьютерная операция была даже более доходной, чем физический труд, к которому принуждали заключенных.

«Тюремные боссы делали больше денег, заставляя заключенных играть в игры, чем они извлекали, принуждая их заниматься ручным трудом», - заявил Лю Guardian. «Всего было около трехсот заключенных, которых заставляли играть в игры. Мы работали в смены по 12 часов в лагере. Я слышал, как они говорили, что могут заработать по 5-6 тысяч юаней (470-570 фунтов стерлингов) в день. Никаких денег мы никогда не видели. Компьютеры никогда не выключались».

Воспоминания о своем заключении в лагере «перевоспитания трудом» Цзиси в провинции Хэйлунцзян с 2004 года по-прежнему преследуют Лю. Помимо непосильного труда на добыче угля, он также занимался тем, что вырезал из досок палочки для еды и зубочистки, пока его руки не огрубели и не покрылись ранами, а также собирал чехлы для автомобильных сидений, которые его тюрьма экспортировала в Южную Корею и Японию. Его также заставляли заучивать коммунистическую литературу, чтобы оплатить свой долг перед обществом.

Но наиболее сюрреалистичную часть его заключения составляло принудительное участие в онлайн-играх. И хотя тяжелая работы и сильные удары и были виртуальными, наказание за неудачи в играх было вполне реальным.

«Если я не мог выполнить мою рабочую норму, они наказывали меня физически. Они заставляли меня стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальню, они били меня пластиковыми трубками. Мы продолжали играть до тех пор, пока могли хоть что-то видеть и различать», - говорит он.

Эти действия известны как «фарминг» (gold farming), практика набора кредитов и онлайн-ценностей путем монотонного повторения базовых задач в онлайн-играх, подобных World of Warcraft. Торговля виртуальными активами весьма реальна и неподконтрольна создателям игр. Миллионы геймеров по всему миру готовы заплатить реальные деньги за подобные онлайн-кредиты, которые они могут использовать для того, чтобы добиться прогресса в онлайн-играх.

Торговля виртуальной валютой в многопользовательских играх стала настолько безудержной в Китае, что ее становится все труднее регулировать. В апреле власти провинции Сычуань в центральном Китае возбудили дело против геймера, который украл онлайн-кредиты стоимостью примерно в 3 тысячи юаней.

Недостаток регулирования означал, что даже заключенных можно было эксплуатировать в этом виртуальном мире ради извлечения прибыли. По данным цифр Китайского интернет-центра, в 2008 году в Китае наторговали выдуманной валютой на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, и число геймеров, которые играют, чтобы зарабатывать кредиты и торговать ими, растет. По расчетам, примерно 80% всех «фармеров» мира находятся в Китае, и при том, что в стране самое большое число пользователей интернета в мире, по приблизительным подсчетам, примерно сто тысяч китайцев занимаются «фармингом» в решиме фулл-тайм.

В 2009 году центральное правительство страны выпустило директиву, определяющую, как должно торговать вымышленной валютой, целью этого было добиться того, чтобы торговля подобным товаром без лицензии стала незаконной. Но Лю, который был освобожден из тюрьмы до 2009 года, уверен, что практика принуждения заключенных к зарабатыванию онлайн-валюты в многопользовательских играх по-прежнему широко распространена.

«Многие тюрьмы на северо-востоке Китая тоже заставляли заключенных играть в игры. Я думаю, это и сейчас происходит», - говорить он.

«Китай - фабрика виртуальных товаров», - говорит Гэ Цзинь (Ge Jin), исследователь из Калифорнийского университета Сан-Диего, который изучает феномен «фарминга» в Китае. «Можно говорить о настоящей эксплуатации, когда работодатели заставляют рабочих играть по 12 часов в день. И целый год у них нет передышки. Ни о каком отпуске не идет и речи. Это уже даже не проблема данной конкретной отрасли, это уже общая социальная проблема. Оплата лучше, чем они получили бы на фабрике. Все очень по-разному. У покупателей виртуальных товаров смешанные чувства. Это экономит им время - когда они покупают онлайн-кредиты из Китая», - говорит Цзинь.

Возникновение «фарминга» как бизнеса в Китае - будь то в тюрьмах или на каторге - может обернуться новыми вопросами, связанными с экспортом товаров, будь то реальных или виртуальных, из страны.

«Тюремный труд по-прежнему широко распространен - товары проходят ныне гораздо более сложный путь по дороге в США в наши дни. И это не незаконно - экспортировать тюремные товары в Европу», - говорит Николь Кемптон (Nicole Kempton) из фонда Laogai, вашингтонской группы, которая выступает против принудительной системы трудовых лагерей в Китае.

Имя Лю Дали было изменено.

Взято с ресурса www.inosmi.ru

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
588   2   0   0

Я нормален?

Готовясь к сессии, в поисках подходящего реферата по ОБЖ, я натолкнулся на реферат с интригующим названием "Влияние ролевых компьютерных игр на формирование психологической зависимости человека от компьютера". Вот цитата из него: "В обществе формируется целый класс людей-фанатов компьютерных игр. Общение с этими людьми показывает, что многим из них увлечение компьютером отнюдь не идет на пользу, а некоторые серьезно нуждаются в психологической помощи. Большинство из них - люди с известными психологическими проблемами: несложившаяся личная жизнь, неудовлетворенность собой, и, как следствие, утеря смысла жизни и нормальных человеческих ценностей. Единственной ценностью для них является компьютер и все, что с этим связано". Прочитав, я задумался насколько это утверждение справедливо по отношению ко мне.
Итак, фанат ли я компьютерных игр? Нет. Фанат слишком громкое слово для измерения моего интереса к КИ, я вообще по складу характера не способен фанатеть от кого(чего)-либо. Честное слово, компьютер для меня не является единственной ценностью и интересом в жизни. Собою я тоже вроде бы вполне удовлетворен, а равно и личной жизнью. Вот правда со смыслом жизни я так и не определился,и сильно подозреваю что его(смысла) в жизни вообще не существует. Живи пока живется - вот какой у меня сегодня девиз.
А почему же мне нравятся РПГ? В том пресловутом реферате автор отмечает: "Через несколько минут игры (время варьируется в зависимости от индивидуальных психологических особенностей и игрового опыта играющего) человек начинает терять связь с реальной жизнью, полностью концентрируя внимание на игре, перенося себя в виртуальный мир. Играющий может совершенно серьезно воспринимать виртуальный мир и действия своего героя считает своими". У кого-нибудь такое бывает? Лично я не отождествляю себя с героем игры, для меня РПГ это нечто вроде интерактивного кино. В самом интересном фильме есть один единственный сюжет, а играя в РПГ я создаю свой
"фильм" со своим сюжетом. Такая вот у меня мотивация.

Из всего вышеизложенного делаю вывод-кажется, я нормален(или ненормален, но не больше других00069.gif).
Ах да, раз пошел разговор о РПГ и нелинейности сюжета, вот забавный демотиватор

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
1115   0   0   0

Эпидемия

user posted image
Не так давно открыл для себя творчество группы "Эпидемия". Тематика песен, в большинстве, связана с фэнтези — с творчеством Майкла Муркока, Дж. Р.Р. Толкиена. Особенно понравились их метал-оперы "Эльфийская рукопись" и "Эльфийская рукопись: Сказание на все времена", тут уж как можно понять из названия чистое фэнтези.
Мое знакомство с творчеством группы началось с песни "Феанор".
Феанор - один из героев произведения Дж. Р.Р. Толкиена "Сильмариллион", которое считается "Библией толкиениста", эльф-искусник, одним из величайших деяний которого было создание двух драгоценных камней - Сильмариллов. Эти камни были похищены из Благословенного края, где в то время жили эльфы, предавшимся злу валаром Мелькором (если проводить параллели с религией - то это, пожалуй, архангел). Феанор поклялся их вернуть, и с армией сторонников отправился в Средиземье вопреки воле валаров, где вскоре погиб, попав в засаду Балрогов- могущественных духов огня приммнувших к Мелькору. к Нельзя не заметить, что эльфы в "Сильмариллионе" сильно отличаются от эльфов из "Властелина колец" и уж тем более из Хоббита". Здесь они вовсю предают и убивают. Чего стоит только учиненная сторонниками Феанора резня эльфов-корабелов с целью завладеть их кораблями.




Адрес записи

Блоги
offline
557   0   0   0

Dragon Age 2

Недавно прошел DA2 во второй раз, другим классом и другим полом. Думаю, что теперь могу оценить ее основательней, чем после первого прохождения.
Если совсем коротко - она хуже чем DAO. Но назвать ее полным отстоем и халтурой не могу, иначе не стал бы проходить вторично. И вот что могу сказать.

Минусы игры:
- новая боевая система превратила игру, которая позиционирует себя как РПГ в какой-то слэшер вроде God of War или Boodrayne(прыжки, скачки, рывки, толпы врагов, которые превращаются в мясной фарш);
- отсутствие возможности выбора расы(как ни крути, а это для меня минус);
- некоторое упрощение системы распределения очков опыта;
- заимствованный из ME круг диалогов (так он вроде называется? мне больше по душе классические пронумерованные варианты реплик), да еще и упрощенный(этой реплике соответствует значок сердечка, этой - скрещенные мечи);
- все пещеры и многие здания внутри совершенно одинаковые(поленились что-ли?);

Плюсы игры:
- полюбившийся игровой мир DA;
- интересный сюжет (не такой эпический как в DAO, но все же...);
- и конечно, интересные, характерные спутники героя (вот сюжет и колоритные спутники - этого у BioWare не отнимешь).
После появления(неизбежного 00003.gif) DLC, возможно, пройду в третий раз. 00064.gif


Трейлер, описывающий эпизод из игры:




Спутники героя и герои игры:

Адрес записи

Блоги
offline
560   0   0   0

День Победы

Недолго уже осталось до 9 мая. На улицах, ближе к центру города, появились активисты раздающие георгиевские ленточки. Акция "Я помню! Я горжусь!". Пытались и мне всучить, да я отказался. Я помню и без этой декорации и не только к 9 мая. А нацепившие эти ленточки на все возможные места недоросли, не уступят в автобусе место ветерану без напоминания...
Вновь вспомнил про деда. Во время своих приездов на Украину я пытался с ним говорить о войне, но что я мог тогда у него спросить, лет в 10? "Деда, расскажи про войну!", а он отнекивался и переводил разговор на другое.
Единственный раз он мне рассказал про войну, и рассказ этот носил комический характер. До сих пор не знаю правда ли это, или он придумал его чтоб меня потешить. Вроде я его даже размещал на СН в каком-то топике про войну... Сколько у меня теперь вопросов появилось, да уже не задашь...
Так что все сведения о я узнавал от отца, но и с отцом дед тоже не очень откровенничал, так что сведения эти отрывочны. В частности известно, что на войну дед пошел добровольцем. Они со школьным товарищем в военкомате приписали себе по году, чтоб попасть на войну. Отступал со своей частью через родной город, который был потом оккупирован. Служил в пехоте. Видимо был сапером, поскольку рассказывал отцу, что неоднократно участвовал в постановке дымовой завесы перед наступлением. Однажды лишь чудом не подорвался на мине. Участвовал в штурме Кёнигсберга, в нем и встретил победу.
Вот его награды: Орден Отечественной Войны I степени и медали "За отвагу"; За оборону Кавказа"; "За взятие Кёнигсберга"; "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Есть и другие, но этими он дорожил больше всего, потому что именно с ними вернулся с войны.
Победа в Великой Отечественной войне - единственное, чем нам теперь осталось гордиться.

Адрес записи

Блоги
offline
667   0   0   0

Eurythmics - I Saved The World Today

Просто хорошая песня и клип неплох.
Легко можно использовать в качестве саундтрека в ME3 00058.gif





Адрес записи

Блоги
offline
788   4   0   0

Осколок прошлого :)

При уборке нашел весточку из моего ролевого прошлого. Эх, славные были времена... Сколько я такой фигни настругал... Помню, как идем на тренировку с мечами, щитами, кольчугами и как пялятся на нас обыватели 00003.gif

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
569   0   0   0

Первая запись

Ну вот. Получилось что-то более-менее устраивающее меня. Когда планировал дизайн, планов было громадьё, а как дошло до реализации - пшик 00058.gif

Вчера сдал предпоследний экзамен в этой сессии. Нда уж... Все-таки как ни крути, а настоящее образование может быть только очным. Лет пять уже прошло с момента окончания ВУЗа, а я до сих пор помню чему учили и успешно использовал эти знания на экзаменах и зачетах в прошлой сессии.
Пипец, а студенты-то каковы! Ладно там, курсачи и контрольные заказывают или из инета качают, но они же вообще к экзаменам не готовятся. Вообще. Я, конечно понимаю, что есть работа и семья, но надеяться только на бумажки и телефон... Я среди них выгляжу каким-то блаженным дурачком. Впрочем, вчера все они попали. В билете 2 вопроса. Ответ на каждый у них занимал по два листа. Препод их выслушал, а потом стал задавать вопросы. Препод ужаснулся. Препод возмутился. И стал задавать дополнительные вопросы всем. В результате, из 50 человек 40 получили трояк и то только потому, что препод не хотел с перездачей возиться.
И некоторые из них собираются работать юристами, нотариусами, адвокатами, ага... 00003.gif
Короче, я для себя выводы сделал. Не знаю как в других вузах, но в нашем филиале Московской академии предпринимательства, заочная форма обучения, есть узаконенная форма покупки диплома.

Адрес записи


  • Страницы:
  • 1
  • 2